【西西里】看!我們美麗的B&B – Casa Talia

 

深夜來到Modica, 再和B&B的老闆Marco和老闆娘Viviana夫婦用完晚餐之後,不知不覺已經是淩晨一點。四個大人和已經睡得昏天暗地的小寶寶,拖著飯飽愛睏的身軀,慢慢走回B&B

Casa Talia位于Modica山城的半山腰,從B&B的花園一眼望過去就可將 Modica的山城風光盡收眼簾。在用晚餐的時候,我問了Marco爲什麽要把B&B取名為Talia? 他解釋說,Talia在西西里方言是“看、欣賞”的意思。之所以這樣取名,就是想要來到B&B的客人可以用仔細欣賞眼前的Modica巴洛克美景,而且更享受他們夫婦設計飯店環境的成果。


Marco和Viviana夫婦原是來自米蘭的建築設計師,兩人在結婚後決定移居Modica,離開精打細算人情淡薄的北義,投入西西里的溫暖陽光、人情和慢生活步調。他們來到Modica之後,在半山腰發現了這幾間破舊不堪的房子,由於對面的景色實在太迷人,於是將它買下,花了兩年的時間,從砌墻到蓋屋頂一磗一瓦進行裝修。

兩年下來的成果,他們的夢想顯然已經漂亮的實現–Casa Talia的設計理念像摩洛哥的Riad一般,有幾間相互獨立的房間圍繞在一個中央的花園,花園也成爲了B&B的焦點以及一個交流的地方。

除了讓Casa Talia保留傳統西西里建築的特色,對現代科技敏感的Marco也加入了先進的刷卡房間管理系統,不管是進出房間還是B&B的大門,只需要一張磁卡就夠了。刷卡機更巧妙地嵌入門邊牆壁中,不注意看還真想不到這樣的石砌屋會有這種玩意兒,真不禁佩服這兩位年輕建築師的用心和創意。

早晨在清涼的山城空氣中醒來,在房間外邊欣賞St. Giorgio教堂的壯麗,邊看書寫遊記。早餐不用說,當然是在花園中享用。餐具充滿設計感,早餐是雖簡單但精致的鮮搾柳橙汁、麵包果醬和優格。Marco也和其他房客悠閒地聊天,早餐的氣氛輕鬆愜意。離開Casa Talia之後,唯一的遺憾就是與她的相處時間如此地短暫,希望下次還有機會再來到Modica,再好好用心去“看”她吧。

Casa Talia
Via Exaudinos, 1/9 – 97015 Modica (RG)
http://www.casatalia.it

9 thoughts on “【西西里】看!我們美麗的B&B – Casa Talia”

  1. River:<br />
    老闆Marco跟照片一樣性格,用晚餐的時候一直都跟他聊天,是個很有品味<br />
    和想法的人。他目前在幫公司企業設計產品造型機構,太太則是專注在建<br />
    築設計上。其實與其說他們是放棄一切到西西里島,不如說他們正在為自<br />
    己開發獨特的一片天,真是令人敬佩~<br />
    <br />
    老師:<br />
    我才剛留言您就過來了,實在是太感動了~~快快快找找你的無名帳號吧,<br />
    期待做你的鄰居<br />
    <br />
    miyako:<br />
    謝謝~我是滿喜歡的,至少這裡可以自己在版面上玩的花樣比較多,限制<br />
    也比較少啦<br />
    還在改進中,歡迎有空回來看哦~~

  2. 真是太棒了!這種生活令人羡慕死了!<br />
    大家都來無名真是有志一同~<br />
    來給hargar 簽到囉!不良主婦

  3. 不良主婦:<br />
    妳也來啦, 好高興啊~~<br />
    <br />
    瑪姐:<br />
    多謝~想說新婚蜜月一生就那麽一次就義無反顧地給他花了下去…嘿<br />
    玩得非常開心,只是面對刷卡單就…>_<

  4. 發覺每次旅行,自己都能像"睡得昏天暗地的小寶寶"<br />
    平常或許壓力大,愈是忙,反而愈淺眠…(好想睡覺哦~)<br />
    <br />
    看到這篇,忍不住想念英國小而美的B&B!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *